Mar 21, 2021

l'avoine est un super aliment

Voici pourquoi l'avoine est un super aliment

 Vous savez probablement dĂ©jĂ  que l'avoine est saine et peut-ĂȘtre vous a-t-on dit qu'elle «colle Ă  vos cĂŽtes». De plus, c'est un excellent aliment de base Ă  garder sous la main si vous ne faites pas vos courses aussi souvent. 

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La farine d'avoine peut vous garder rassasié

Évitez une crise de faim en milieu de matinĂ©e et vous serez moins tentĂ© de prendre un beignet. La farine d'avoine contient un type spĂ©cial de fibre connue sous le nom de bĂȘta-glucane d'avoine. Ces bĂȘta-glucanes peuvent augmenter les niveaux de certaines hormones qui peuvent aider Ă  contrĂŽler l'appĂ©tit.

La farine d'avoine aide Ă  la digestion

La teneur en fibres solubles de la farine d’avoine est largement recommandĂ©e pour aider Ă  maintenir le bon fonctionnement des intestins. La consommation rĂ©guliĂšre d'aliments riches en fibres, comme la farine d'avoine, peut aider Ă  Ă©viter les ballonnements et les selles inconfortablement dures.

L'avoine peut améliorer le cholestérol

Un taux de cholestĂ©rol Ă©levĂ© est un facteur de risque majeur de maladie cardiaque. Des Ă©tudes ont montrĂ© que la consommation rĂ©guliĂšre d'avoine peut rĂ©duire le «mauvais» cholestĂ©rol LDL en raison de sa fibre de bĂȘta-glucane d'avoine.

Manger sans gluten?

MĂȘme si vous suivez un rĂ©gime sans gluten, l'avoine peut ĂȘtre un choix sain. Ils contiennent des vitamines B et du magnĂ©sium, qui peuvent manquer Ă  de nombreuses personnes qui ne mangent pas de gluten. Recherchez des flocons d'avoine Ă©tiquetĂ©s «sans gluten» pour Ă©viter toute contamination par le gluten qui pourrait survenir pendant la transformation.

Conseils si vous n'aimez pas les flocons d'avoine

Les flocons d'avoine peuvent ĂȘtre consommĂ©s de diffĂ©rentes maniĂšres, alors ne l'excluez pas si vous ne l'avez pas apprĂ©ciĂ© dans le passĂ©. Bien au-delĂ  de la cannelle de pomme et des autres sachets de saveurs sucrĂ©es que l'on trouve souvent au supermarchĂ©, vous pouvez l'essayer salĂ©, l'ajouter Ă  d'autres aliments ou mĂȘme le manger pour le dĂźner!

Considérez ces idées:

Ajoutez de l'avoine aux hamburgers de dinde ou au pain de viande pour étirer davantage votre viande et ajouter des avantages pour la santé.

Saupoudrer d'avoine sur les pommes au four pour un «croustillant aux pommes» sain.

Utilisez de l'avoine dans les casseroles ou les petits pains.

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