Voici pourquoi l'avoine est un super aliment
Vous savez probablement déjà que l'avoine est saine et peut-être vous a-t-on dit qu'elle «colle à vos côtes». De plus, c'est un excellent aliment de base à garder sous la main si vous ne faites pas vos courses aussi souvent.
La farine d'avoine peut vous garder rassasié
Évitez une crise de faim en milieu de matinée et vous serez moins tenté de prendre un beignet. La farine d'avoine contient un type spécial de fibre connue sous le nom de bêta-glucane d'avoine. Ces bêta-glucanes peuvent augmenter les niveaux de certaines hormones qui peuvent aider à contrôler l'appétit.
La farine d'avoine aide à la digestion
La teneur en fibres solubles de la farine d’avoine est largement recommandée pour aider à maintenir le bon fonctionnement des intestins. La consommation régulière d'aliments riches en fibres, comme la farine d'avoine, peut aider à éviter les ballonnements et les selles inconfortablement dures.
L'avoine peut améliorer le cholestérol
Un taux de cholestérol élevé est un facteur de risque majeur de maladie cardiaque. Des études ont montré que la consommation régulière d'avoine peut réduire le «mauvais» cholestérol LDL en raison de sa fibre de bêta-glucane d'avoine.
Manger sans gluten?
Même si vous suivez un régime sans gluten, l'avoine peut être un choix sain. Ils contiennent des vitamines B et du magnésium, qui peuvent manquer à de nombreuses personnes qui ne mangent pas de gluten. Recherchez des flocons d'avoine étiquetés «sans gluten» pour éviter toute contamination par le gluten qui pourrait survenir pendant la transformation.
Conseils si vous n'aimez pas les flocons d'avoine
Les flocons d'avoine peuvent être consommés de différentes manières, alors ne l'excluez pas si vous ne l'avez pas apprécié dans le passé. Bien au-delà de la cannelle de pomme et des autres sachets de saveurs sucrées que l'on trouve souvent au supermarché, vous pouvez l'essayer salé, l'ajouter à d'autres aliments ou même le manger pour le dîner!
Considérez ces idées:
Ajoutez de l'avoine aux hamburgers de dinde ou au pain de viande pour étirer davantage votre viande et ajouter des avantages pour la santé.
Saupoudrer d'avoine sur les pommes au four pour un «croustillant aux pommes» sain.
Utilisez de l'avoine dans les casseroles ou les petits pains.
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